新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 详细内容   ♦返回上一页

“苏州高新区慢阻肺患者规范化管理项目”

《慢阻肺患者管理系统》上线启用

作者:协同医疗健康基金会   发表日期:2021-01-05   文章分类:新闻资讯   来源:   阅读次数:273    

为积极响应和落实国家医改政策相关要求、推进医联体建设和发展,旨在通过可行的筛查路径与科学的筛查方法,帮助潜在的慢阻肺患者得到早期诊断、早期治疗,实现针对慢阻肺患者系统化、规范化管理,从而更好地推动慢阻肺分级诊疗技术在我国的落实,由葛兰素史克(中国)投资公司支持,苏州高新区社会事业局和协同医疗健康基金会联合的“苏州健康市民531行动倍增计划-高新区慢性阻塞性肺疾病全程管理”项目于926日正式启动。目前,协同医疗健康基金会和苏州高新区社会事业局合作的“慢阻肺患者管理系统”一期已开发完成,成功部署在政府大数据中心平台并上线运行。

12.25日在苏州通安卫生院许院长的陪同下,苏州协同医疗健康基金会齐菲理事长率领系统开发负责人,偕同葛兰素制药中国 “苏州高新区慢阻肺患者规范化管理项目”负责人和IT负责人到苏州高新区管委会事业管理局和“慢阻肺患者管理系统”上线试点单位进行调研,充分了解事业局和一线临床医务人员对系统的使用情况和下一步系统功能的完善和开发重点、要点。双方在一线临床专家的陪同下观看了“慢阻肺患者管理系统”。

截止目前为止,系统一期主要实现功能包括:身份证读卡器对接、患者基本信息联网获取、小肺检查自动申请/小肺检查结果获取、大肺检查结果数据自动获取、人力资源接口对接、单点联合登录、权限管理、患者慢病档案信息管理、患者随访管理、统计分析等工作,系统基本满足使用需求,系统的上线,得到了一线临床医务人员的认可。该系统也将进行后续的迭代,帮助医务人员更有效实现和提升慢阻肺患者的全流程管理。


1.png


2.png


3.png


4.png


Snip20210105_10.png


Snip20210105_11.png


Snip20210105_12.png