新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 详细内容   ♦返回上一页

【2021年度中国呼吸学科发展大会】会议通知(第三轮)

作者:协同医疗健康基金会   发表日期:2021-01-14   文章分类:新闻资讯   来源:慧联医   阅读次数:324    

image.png


2020年对于全体呼吸人而言是不寻常的一年,经历了新冠肺炎疫情的洗礼,人民群众对呼吸疾病防治能力整体提升的迫切需求进一步凸显。在此背景下,以国家医学中心及区域医疗中心建设引领呼吸学科发展,助推我国呼吸学科实现由“大学科”向“强学科”的历史性跨越,已成为国家疾病防治及健康促进的核心工作。


为进一步贯彻落实“健康中国2030”战略,推动“十四五”时期呼吸学科发展及呼吸疾病防治体系与能力建设,兹定于2021年1月15日至17日在北京召开“2021年度中国呼吸学科发展大会”。本届大会主题为“以国家及区域医学中心建设引领呼吸学科大发展”,将邀集全国呼吸与危重症医学(PCCM)领域的专家和国家医疗卫生管理者,围绕呼吸学科“三驾马车”核心发展方略及新时期下的新冠肺炎疫情防控任务,以国家医学中心及区域医疗中心建设为重点,对PCCM科规范化建设、PCCM专科医师培训体系建设、临床研究联合体建设、呼吸疾病质控体系建设等各项重点工作进行深入、细化探讨,共同绘制呼吸学科建设与发展蓝图。大会相关事项详见附件。


明辨形势,承担使命,加快呼吸学科发展时不我待!特此诚邀PCCM科规范化建设单位,中国呼吸专科联合体成员单位,PCCM专培、专修、单修基地单位,国家呼吸临床研究中心核心单位,各省级呼吸疾病质控中心的有关负责人等共襄盛会,共同助推我国呼吸疾病防治事业跃入新境界。



中日医院

中国呼吸专科联合体

国家呼吸学科医疗质量控制中心

协同医疗健康基金会

2021年1月14日


01

会议报名

报名方式(一)长按扫描下方二维码进入会议微信端主页面或点击链接http://hx2021.hxylt.org.cn/#/home,进入“参会注册”模块,完善会前报名信息。


↓↓↓

图片


报名方式(二)关注【慧联医】公众号,点击菜单栏“第三届中国呼吸学科发展大会”即可报名。


02

会议时间

2021年1月15日-17日


03

会议报到

2021年1月15日14:00-22:00

04

会议形式

线上参会形式

注:线下参会人员仅限受邀的参会代表


05

会议地点

 北京昆泰酒店(北京市朝阳区望京启阳路2号)


06

参会人员

中国呼吸专科联合体单位负责人

PCCM科规范化建设专家委员会成员

PCCM科规范化建设单位负责人

基层规范化建设优秀单位负责人

PCCM专培专家委员会及专修、单修项目专家委员会成员

PCCM专培、专修、单修基地项目负责人及协调员

国家呼吸临床研究中心核心单位负责人

省级呼吸疾病质控中心负责人


07

会议日程

图片

图片

08

联系人及联系方式

  • 朱亚飞 15371190050

  • 林鸿玉 13860401566


09

会场信息

图片

图片