学术交流

当前位置:首页 > 学术交流 > 详细内容   ♦返回上一页

关于开展“肺栓塞和肺血管病青年医师沙龙”项目的公示函

作者:   发表日期:2021-06-15   文章分类:学术交流   来源:   阅读次数:155    

关于开展“肺栓塞和肺血管病青年医师沙龙”项目的
公示函

苏州协同医疗健康基金会于2018年10月23日由苏州市民政 局批准成立,是具有独立法人资格的慈善组织。基金会在医疗健康领域构建公益慈善平台,推动我国医疗健康事业发展,提高全民健康水平贡献力量。

肺动脉高压PH)是一类恶性进展性罕见病,以肺血管阻力增加和肺血管压力持续升高为特点,患者最终会右心衰竭和过早死亡。肺栓塞与肺血管病的临床诊疗具有挑战性,随着肺血管介入疗诊和肺动脉高压靶向药物治疗进展,肺栓塞与肺血管病患者得到了更好的医疗照护和治疗,生活质量和预后明显改善。

为进一步探讨肺栓塞与肺血管疾病的临床诊治、加强学术交流,苏州协同医疗健康基金会拟于2021年6月开展“肺栓塞与肺血管病青年医师沙龙”,该项目将从疾病诊断、治疗和管理等多角度进行讨论,涵盖临床实践所需规范及标准流程,降低疾病的漏诊和误诊率,使患者得到更专业的治疗,提高领域内医疗临床诊疗水平。

本项目自2021年6月开始实施,由苏州协同医疗健康基金会负责监管执行。

关于开展肺栓塞和肺血管病青年医师沙龙的公示函-盖章版_00.png