欢迎进入苏州协同医疗健康基金会网站!
苏州协同医疗健康基金会开展 “不忘初心、牢记使命” 主题党日活动-党建活动-苏州协同医疗健康基金会
党建活动
党建活动 您的位置:首页>>党的建设>>党建活动
苏州协同医疗健康基金会开展 “不忘初心、牢记使命” 主题党日活动
2021-09-21 11:30:52 210 返回列表

苏州协同医疗健康基金会开展不忘初心、牢记使命

主题党日活动

20219月14 北大红楼)

为隆重纪念中国共产党建党100周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月14日,苏州协同医疗健康基金会全体党员赴北京新文化运动纪念馆(北大红楼)开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,在体会和感知中坚定理想信念、涵养精神品格、积蓄奋斗力量,让一股红色的浪潮在心中涌动。


 1.png


重温党史探寻初心

北京新文化运动纪念馆位于五四大街29号,其前身为北京大学第一院,因建筑主体为红砖、红瓦,故称“北大红楼”。迈步走进红楼,历史的凝重感油然而生。在讲解员的引导和讲解下,大家先后参观了新文化运动专题陈列馆及李大钊任北大图书馆主任时的办公室、鲁迅先生授课的大讲堂、毛泽东工作过的新闻阅览室,以及“不忘初心 -马克思主义在中国早期传播”陈列展。一幅幅历史图片,一件件珍贵文物还有文献资料,处处向我们展示了马克思主义在中国早期传播的艰辛历程,展现了早期马克思主义者在探寻救国之道时的坚定信念和不懈追求。

“初心”是党执政的方向和理念,是党员入党的信念。中国共产党建党100年来,无数共产党人用实际行动告诉后人要以“国家命运为己任”。理想信念一经点燃,就不会熄灭。

不忘初心 坚守恒心

“志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入;锐兵精甲,不能御也。”这是党的初心,也是党的恒心。

这座孕育了“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神的红楼,见证了新思潮、新青年诞生的风起云涌的岁月。透过红楼我仿佛看到了蔡元培先生“兼容并包”思想的呐喊;陈独秀先生敬告当代青年的呐喊;李大钊先生对自由青春的呐喊;胡适先生对光明希望的呐喊;毛泽东对马克思主义信仰的呐喊;新青年不屈服的《新潮》呐喊。这些呐喊声穿透历史的红墙,传递给一代代有志青年,让青年们肩负共产党人的初心和使命,砥砺前行。

走出红楼,脚下的步伐更加坚定有力,民族复兴任重道远。通过此次参观学习,我接受了思想洗礼,检视了理想信念,汲取了前进动力。一代人有一代人的担当,一个岗位有一个岗位的职责。新时代中国青年不能囿于个人利益,而应牢牢地把个人发展与祖国前途联系起来,勇立潮头,敢于追梦、敢于圆梦,善谋实干、善做善成,成为走在时代前列的奋进者,开拓者奉献者。


二维码
苏州协同医疗健康基金会 电话:010-68805886 / 0512- 88852286 邮箱:xtyljk@cmhf.org.cn 地址:苏州市工业园区若水路388号E604 北京办公室地址:北京石景山区融科创意中心A座1605-1
Copyright © 2002-2021 苏州协同医疗健康基金会 版权所有 备案号:苏ICP备18067604号-1